Diagnostic Portugal / Polìtica de privacidade
 
Contacte-nos - Sitemap
Portugues - English
Portugal
Polìtica de privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INTRODUÇÃO

A Menarini Diagnósticos, Lda. (“Sociedade”) considera seriamente a privacidade dos utilizadores e compromete-se a respeitá-la no máximo da sua capacidade. Quando visitar o website www.menarinidiag.pt (“website” ou “site”) ou solicitar os serviços disponíveis no site,a Sociedade poderá processar os seus dados pessoais. A actual política de privacidade (“Política de Privacidade”) salienta os actos praticados pela Sociedade no processamento dos seus dados pessoais através deste website e os compromissos assumidos pela Sociedade a este respeito.

Será solicitado o seu consentimento prévio para processamento de dados pessoais sempre que a necessidade de consentimento prévio decorra da Lei Portuguesa de Protecção de Dados – Lei n.º 67/98 (“Lei de Protecção de Dados”).

Antes de facultar dados pessoais de terceiros, deverá assegurar-se que tomou todas as acções prévias necessárias para que a divulgação de tais dados à Sociedade (e ao subsequente processamento para as finalidades especificadas na informação de privacidade aplicável) esteja em conformidade com a Lei de Protecção de Dados, e com as Leis e Regulamentos que possam ser aplicáveis: a título exemplificativo, apenas poderá facultar dados pessoais de terceiros depois de os ter informado devidamente e de ter deles obtido o respectivo consentimento.

Responsável pelo tratamento de dados pessoais

O responsável pelo tratamento de dados pessoais é a Menarini Diagnósticos, Lda., com sede na Quinta da Fonte, Edifício D. Manuel I, 2ºB, 2770-203 Paço de Arcos, Portugal.

Dados de Navegação e Cookies

O processamento dos seus dados pessoais no website está limitado aos denominados “dados de navegação”, ou seja, os dados transmitidos ao website como necessários para gerir os sistemas computorizados estabelecidos para a administração do website assim como protocolos de comunicação em internet. A título exemplificativo, os endereços IP ou os nomes de domínio do computador utilizado para visitar o website assim como outros parâmetros relacionados com o sistema operativo utilizado para a ligação ao website. A Sociedade recolhe estes e outros dados (tais como o número de visitas e o tempo passado no website) para fins estatísticos e anonimamente, de modo a acompanhar o funcionamento do website e a melhorar a sua eficiência. Estes dados não são recolhidos para associação com qualquer outra informação relativa aos utilizadores do site nem para permitir a sua identificação; ainda assim, devido à natureza de tais dados, a informação pode permitir a sua identificação através do processamento e associação com os dados detidos por terceiros. Por este motivo, os dados de navegação são imediatamente removidos após o processamento e apenas podem ser recuperados pela Sociedade para verificar responsabilidades relativas a infracções praticadas em detrimento do website ou através do website. Não obstante, os dados de navegação como descritos acima apenas são mantidos por período de tempo limitado, em conformidade com os regulamentos aplicáveis.

O site utiliza cookies. Pela utilização do site, concorda com a utilização de cookies tal como descrita nesta política de privacidade.

Os cookies são pequenos ficheiros guardados no disco rígido. Existem duas categorias de cookies: cookies “técnicas” e cookies “de perfil”.

Cookies “técnicas” são necessários para corrigir o funcionamento do website e possibilitar a navegação ao utilizador, sem os quais o utilizador poderia ser incapaz de visualizar correctamente as páginas do website e de usar alguns serviços.

Cookies “de perfil” são utilizados para criar perfis do utilizador bem como para enviar publicidade on-line de acordo com as preferências que o utilizador tenha manifestado durante a navegação.

Os cookies podem ainda ser classificados como

  • Cookies de “sessão” que são eliminados imediatamente após o encerramento do browser de navegação;
  • Cookies “persistentes” que são armazenados no browser por um determinado período de tempo. Estes são utilizados, por exemplo, para reconhecer o dispositivo pelo qual se acede ao website, bem como para facilitar as operações de autenticação ao utilizador;
  • Cookies “do site” também conhecidas como cookies “próprios”, criadas e geridas directamente pelo gestor do site onde o utilizador está a navegar;
  • Cookies “de terceiros”, gerados e criados por terceiros que não o gestor do site onde o utilizador está a navegar.

O website utiliza os seguintes tipos de cookies

(i) Cookies “próprios”, que podem ser “de sessão” ou “persistentes”: necessários para tornar possível a navegação no website e para efeitos de segurança interna e administração do sistema;

(ii) Cookies “de terceiros”, cookies “persistentes”, utilizadas pelo website para enviar informação estatística para o sistema Google Analytics através do qual a Sociedade poderá efectuar análises estatísticas dos acessos / visitas ao website. Estes cookies são usados exclusivamente para efeitos estatísticos e retêm a informação de forma agregada. Utilizando um par de cookies (respectivamente, cookies persistentes e cookies de sessão, sendo o último eliminado quando o utilizador encerra o browser), o Google Analytics também regista a data e hora do início da visita e da saída do website. É possível evitar que o Google recolha dados e, consequentemente, o seu processamento, através do download e instalação do browser plug-in disponível no seguinte website: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it

Considerando que a Sociedade não detém os códigos fonte de algum ou de todos os cookies de terceiros, não está em condições de evitar o seu registo; por este motivo, não é possível oferecer a possibilidade de os utilizadores desactivarem os cookies desta página. No entanto, os utilizadores podem desactivar a maioria dos cookies de terceiros utilizados neste website seguindo os procedimentos descritos na política de privacidade dos proprietários dos cookies em causa – disponível acedendo nos links da tabela abaixo – ou alternado as definições do seu browser. Em qualquer caso, gostaríamos de chamar a sua atenção para o facto de que a desactivação dos cookies pode afectar a capacidade do browser no acesso ao website bem como a possibilidade de usufruir das funções e serviços disponibilizados.

A tabela seguinte contém os detalhes dos cookies que são apresentados no website. Para cada cookie de terceiros encontrará um link para a política de privacidade da entidade que cria e gere tal cookie.

.

COOKIES

TYPE

PURPOSE

PRIVACY POLICY

www.menarinidiag.pt

Próprios – de sessão e persistente

Cookies necesários para permitir a navegação no website, para efeitos de segurança interna e admisnitração, bem como para memorizar a línguaseleccionada pelo utilizador.

Este documento

google.it
google.com

Terceiros - Persistentes

Cookie para o serviço Google Analytics

https://www.google.com/analytics/learn/privacy.html?hl=it

http://www.google.com/policies/privacy/

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage#gajs

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout

https://support.google.com/analytics/answer/6004245

Como desactivar cookies nas definições do browser

Em baixo é fornecido um guia para gerir cookies nos browsers de utilização mais comum.

Chrome

  1. Seleccione o menú localizado no topo direito da barra de ferramentas do browser;
  2. Seleccione Definições;
  3. Seleccione o Mostrar Definições Avançadas;
  4. No separador Privacidade, seleccione Definições de Conteúdo;
  5. No separador Cookies, altere as seguintes definições de acordo com a gestão pretendida para os cookies:

Permitir o armazenamento dos dados locais;

Manter os dados locais apenas até ser sair do seu navegador;

Bloquear definições dos dados por parte dos sites;

Bloquear cookies e dados de sites e de terceiros;

Gerir excepções de cookies e dados do site

Todos os cookies e dados de websites.

Para mais informação, consulte a página de internet.

Mozilla Firefox

  1. Seleccione a barra de ferramentas no menú localizado no canto superior direito do browser;
  2. Seleccione Opções;
  3. Seleccione o separador Privacidade;
  4. No separador Monitorização da Navegação, seleccione a opção para não monitorizarem a sua navegação;
  1. No separador Histórico, seleccione a opção Utilizar Definições Personalizadas no menu abaixo e altere as seguintes definições de acordo com a gestão de cookies pretendida:

Aceitar cookies (seleccionando o botão correspondente);

Aceitar cookies de terceiros (seleccionando uma das seguintes opões do menú abaixo: sempre, dos sites já visitados, nunca)

Manter até (seleccionar uma das seguintes opções do menu abaixo: até expirar, até fechar o Firefox ou guardar até)

  1. No separador Histórico é possível seleccionar a opção Mostrar Cookies se pretender remover os cookies actualmente presents no seu computador.

Para mais informação, consulte a página Mozilla.

Internet Explorer

  1. Seleccione a opção Ferramentas;
  2. Seleccione Opções de Internet;
  3. Seleccione o separador Segurança;
  4. No menu abaixo, seleccione uma das opções para alterar as definições de acordo com a gestão de cookies pretendida:
    Bloquear todos os cookies;

Alto

Médio-Alto

Médio

Baixo

Aceitar todos os cookies

  1. Seleccione a opção Sites se pretender especificar quais os sites que podem ou não usar sempre cookies; iso poderá ser feito digitando o endereço do site na caixa Endereço Web e selecionando as opções Bloquear ou Permitir.

Para mais informação, consulte a Microsoft Webpage

Safari

  1. Abra o Safari
  2. Carregue em Safari
  3. Seleccione Preferências e depois Privacidade;
  4. No separador Bloquear Cookies, seleccione a opção de gestão pretendida;
  5. Para ver quais os sites que armazenaram cookies no seu computador, seleccione Detalhes;

Para mais informação, consulte a página Apple page

Opera

  1. Abra o Opera;
  2. Seleccione Definições no menu no topo superior esquerdo do ecrã;
  3. Seleccione Privacidade e Segurança;
  4. No separador Cookies, seleccione uma das seguintes opções

Aceitar cookies – permite que sejam armanezados cookies no seu computador;:
Eliminar cookies quando encerrar o Opera

Nunca aceitar cookies;

Aceitar cookies apenas dos sites visitados;

Perguntar antes de aceitar cookies;

  1. Seleccionando a opção Gerir Cookies é possível remover os cookies que tenham sido armazenados no seu computador.

Para mais informação, consulte a página Opera.

O website poderá incluir links para outros sites (denominados “sites terceiros”). A sociedade não executa qualquer acesso ou controlo sobre cookies, web beacons e outras tecnologias de monitorização que possam ser utilizadas por sites terceiros aos quais o utilizador pode aceder através do website; não controla o conteúdo e o material publicado, ou obtido, em sites terceiros; e não controla o modo como os dados pessoais dos utilizadores são processados por tais sites - donde, a sociedade declina expressamente toda e qualquer responsabilidade que possa derivar de tais circunstâncias. Os utilizadores deverão confirmar as políticas de privacidade de sites terceiros a que acedam através do website e tomar conhecimento das condições aplicáveis ao processamento dos seus dados pessoais.. A actual Política de Privacidade apenas é aplicável ao website nos precisos termos acima expostos.

Retenção e Armazenamento de Dados Pessoais

Os dados pessoais são retidos e processados por sistemas computorizados que pertencem à Sociedade e que são administrados quer pela Sociedade quer por terceiros fornecedores de serviços técnicos; para maior detalhe confira a secção “Acesso a Dados” abaixo. Os dados apenas são processados por pessoal altamente qualificado, incluindo o pessoal nomeado para desenvolver operações de manutenção extraordinária.

Finalidades e Métodos de Processamento de Dados

A Sociedade pode processar os seus dados pessoais para as seguintes finalidades: gestão das suas comunicações, gestão dos seus pedidos de informação, etc.

Para além disso, com o seu consentimento opcional, os seus dados pessoais poderão ser também processados pela Sociedade para fins de marketing e pesquisas de mercado e de produto.

Os seus dados pessoais serão processados em formato digital e em papel de acordo com a Lei de Protecção de Dados Pessoais e com os perfis de segurança de dados e confidencialidade, de acordo com os princípios de processamento de dados justo e legal.

Os dados são retidos pelo tempo estritamente necessário para alcançar a finalidade específica para a qual são recolhidos.

Segurança e Qualidade dos Dados Pessoais

A Sociedade compromete-se a proteger a segurança dos seus dados pessoais e a observar as disposições de segurança tal como estabelecidas na Lei de Protecção de Dados Pessoais e em quaisquer regulamentos aplicáveis de modo a impedir a perda de dados, o uso ilegal ou ilícito dos dados e o acesso não autorizado a tais dados.

A Sociedade deve adoptar as medidas técnicas adequadas tais como diversas tecnologias de segurança avançadas e procedimentos para proteger os dados contra alteração, perda ou acesso não autorizado: os seus dados pessoais são retidos em servidor localizados em salas com acesso restrito e objecto de controlo. Adicionalmente, os sistemas de informação e os programas de computador utilizados pela Sociedade estão ajustados de modo a minimizar a utilização de dados pessoais e/ou de identificação. Os dados são processados na extensão estritamente necessária e apenas para alcançar a finalidade específica para a qual foram recolhidos. Pode ajudar a Sociedade a actualizar e/ou assegurar a exactidão dos seus dados pessoais comunicando-nos qualquer informação relativa ao seu endereço, qualificações, detalhes de contacto, etc.

Acesso aos Dados

Os seus dados pessoais serão apenas acessíveis ao pessoal responsável pelo processamento de dados na Sociedade. No que se refere aos seus deveres, o pessoal pode necessitar de processar tais dados para gerir os seus pedidos. Os dados podem ser divulgados a outros trabalhadores da Sociedade e a outras sociedades do Grupo Menarini para as mesmas finalidades acima indicadas e/ou para fins administrativos.

Sem prejuízo das disposições do parágrafo anterior, os seus dados pessoais não serão comunicados a terceiros, sejam pessoas físicas ou jurídicas, e não serão divulgadas de qualquer outro modo ou forma.

Fornecimento de Dados Pessoais

Quando marcado com um asterisco [*], os seus dados serão necessários para a Sociedade processar as solicitações recebidas através dosite ou para o contactar para dar sequência ao seu pedido. A sua recusa quanto ao fornecimento de tais dados impedirá a Sociedade de prestar os serviços por si requeridos. O fornecimento de outros dados não marcados com o asterisco é opcional: a sua recusa não terá qualquer verdadeira implicação.

Exercício dos seus Direitos

Pode, a qualquer altura, exercer os direitos consagrados na Lei de Protecção de Dados Pessoais, incluindo o direito a receber confirmação sobre a existência dos seus dados pessoais na Sociedade, o direito a confirmar o conteúdo, a fonte e a exactidão dos seus dados, e/ou a requerer a actualização, eliminação e/ou descaracterização dos seus dados, se processados de forma ilícita, assim como o direito de parar o processamento de tais dados for quaisquer razões legítimas.

A qualquer altura, pode contactar o Responsável pelo Tratamento de Dados Pessoais por e-mail (Contacte-nos) ou por escrito (Menarini Diagnósticos, Lda., Quinta da Fonte, Edifício D. Manuel, 2ºB, 2770-203 Paço de Arcos, Portugal) para solicitar informação sobre o processamento dos seus dados pessoais pela Sociedade, para exercer os direitos consagrados pela Lei de Protecção de Dados Pessoais, ou para receber a lista actualizada dos temas para os quais os seus dados estão acessíveis.